On a testé le kéfir de fruits

La boisson qui se renouvelle à l’infini… voici la recette de Christine :

Dans un bocal en verre :
– Mettre environ 2 cuillères à soupe de grains de kéfir
– Verser de l’eau non chlorée
– 2 cuillères à soupe de sucre roux ou blanc.
– un demi-citron, tranché en quartiers.
– 2 figues sèches.
– Couvrir d’un linge et laisser reposer à température ambiante (18° à 25°). Place le bocal à l’abri de la lumière entre 24 et 48 heures : c’est votre goût qui déterminera le temps de fermentation.
– A ce moment-là, filtrer le tout dans une passoire en plastique, mettre le liquide dans une bouteille hermétiquement fermée.

Le kéfir de fruit est prêt à être consommé tout de suite. Vous pouvez le placer au réfrigérateur pour éviter que la fermentation se poursuive.

– Rincer le kéfir et recommencer la recette ! La boisson Kéfir  se conserve environ 4 à 6 jours au réfrigérateur.

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